La carrera se disputará el próximo 7 de abril

Manel Pacho
Manel Pacho
Lectura estimada: 2 min.

La XXXIV Media Maratón Ciudad de Béjar y el XX Campeonato de Bomberos y Fuerzas y Cuerpos de Seguridad ya tienen fecha. El próximo 7 de abril a las 10:30 horas arrancará la primera de ellas con 21.097 metros de distancia para los participantes, quienes saldrán desde la calle Zúñiga Rodríguez para recorrer la prueba en dos horas y media como máximo.

En el recorrido de la prueba quedarán establecidos tres puntos de control de tiempo de paso, en el kilómetro cinco con un tiempo de paso máximo de 35 minutos desde el horario de salida, en el kilómetro 10 con un tiempo de paso máximo de 1 hora y 10 minutos desde el horario de salida y en el kilómetro 15 con un tiempo de paso máximo de 1 hora y 50 minutos desde el horario de salida, todo corredor que supere el tiempo indicado de paso en cada uno de los puntos de control quedará automáticamente fuera de la carrera, siéndole indicado esta circunstancia por los jueces.

Las inscripciones estarán centralizadas en el enlace de la página web del Ayuntamiento de Béjar y el importe tendrá un coste de 15 euros por participante. Este mismo miércoles se cierra el plazo para apuntarse y ya hay 70 inscripciones formalizadas.

En la categoría absoluta masculina y femenina habrá cinco premios, así el primer clasificado se llevará 250 euros y trofeo, el segundo, 150 euros y trofeo, el tercero 100 euros y trofeo y los cuartos y quintos un trofeo. En la categoría máster los tres primeros se llevarán un trofeo, así como los tres primeros equipos clasificados, los tres primeros bejaranos, el corredor más veterano y el más joven. Los participantes tendrán reconocida su clasificación y puntuación dentro del XI Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Salamanca 2023-2024.