Sin aceras en La Aldehuela para seguir con la mejora de los accesos

Vallada toda La Aldehuela para llevar a cabo el carril bici y las nuevas aceras que conectarán la zona de las piscinas con el nuevo aparcamiento gigante y el parque del Baldío.

La avenida de La Aldehuela tiene valladas todas sus aceras desde esta semana para llevar a cabo las obras de mejora de accesibilidad que están planteadas en la zona, y que van a suponer una inversión cercana al millón de euros. De momento, lo que van es a complicar el acceso a la zona mientras duren las obras. Esto ha supuesto no sólo el vallado de las aceras, sino el corte de la calzada hacia el pabellón de la pista cubierta.

 

El proyecto se suma a las actuaciones de los últimos meses en la zona. Tras terminar la CHD el nuevo vial entre la zona de las piscinas y el río, se ha adjudicado la obra para construir un nuevo tramo de carril bici que discurrirá por el lado de la piscina y de los dos accesos a la Ciudad Deportiva de La Aldehuela, y bordeará el aparcamiento de nueva creación, hasta conectar con el parque del Baldío.

 

El punto más destacable es el inmenso aparcamiento de 40.000 metros cuadrados frente al pabellón de la pista cubierta de atletismo, para lo que se ha talado toda la chopera y se ha explanado por completo el terreno. No será el único, porque también está planteado un nuevo parking de superficie en un terreno junto a las piscinas, en el paseo de los chiringuitos, con 148 plazas.