La pasarela entre el viejo y el nuevo Hospital, un recorrido de escasos metros para que los profesionales accedan a los vestuarios
Cyl dots mini

La pasarela entre el viejo y el nuevo Hospital, un recorrido de escasos metros para que los profesionales accedan a los vestuarios

Ante la falta de vestuarios en el nuevo Hospital de Salamanca, se habilitaron las plantas bajas izquierda y derecha del Clínico para la ampliación de taquillas. La pasarela, que hasta ahora ha servido para el traslado de pacientes, es utilizada para el paso de los profesionales entre ambas infraestructuras. 

Ante las numerosas quejas de los trabajadores del nuevo Hospital por la falta de taquillas para poder guardar sus pertenencias durante el turno de trabajo, la Gerencia de Salud habilitaba el pasado mes de octubre las únicas zonas disponibles para vestuarios en la planta Sótano 1 de los bloques I y J del nuevo Hospital. El resto de vestuarios y taquillas se construirán en el futuro edificio de consultas, bloques K y L, pero para ese momento faltan algunos años.

 

 

Un plan de contingencia que, además hoy, cuenta con los vestuarios que ya había en el sótano 2 del hospital Clínico y las plantas baja izquierda y derecha tras una rápida actuación con la colocación de taquillas y otro mobiliario, antes destinadas a la hospitalización.

 

Así, su ubicación en este nivel permite la entrada de los trabajadores por la puerta principal, acceso directo a las zonas de vestuarios y posterior tránsito al nuevo Hospital a través de la pasarela de comunicación que existe entre los dos edificios y que está operativa de forma permanente y con el control perceptivo.  

 

 

La citada pasarela, por la que también se han trasladado los pacientes del viejo al nuevo hospital y aparataje sin ninguna complicación, apenas tiene unos metros de distancia y les comunica directamente a través de un amplio pasillo tal y como puede verse en el vídeo que se adjunta a esta noticia.

 

Para la utilización de las mismas se habilitaron las tarjetas identificativas, de forma que cada profesional tiene acceso directo a las mismas. Además, en el interior de los vestuarios se dispone de lavabos y baños amplios para el aseo. 

 

 

Imagen de las taquillas en el nuevo Hospital (Foto: Arai Santana)

Comentarios

camorras 28/11/2021 12:00 #2
Podian ir desde casa uniformados. Ya en otras épocas no nos daban ni batas.
Faf 27/11/2021 21:46 #1
Dando ideas a los ladrones, 👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼

Deja tu comentario

Si lo deseas puedes dejar un comentario: