El garaje precintado en el paseo de la Estación, en obras hasta principios de verano

El pavimento de la plaza de los Rosales, parcialmente levantado.

Empiezan las obras en la plaza interior y en el garaje comunitario declarado en ruina hace siete meses.

Siete meses después de ser precintado, el garaje del paseo de la Estación y la plaza comunitaria que le sirve de techo han empezado su rehabilitación para permitir de nuevo el uso. Este miércoles las máquinas empezaban a levantar el pavimento de la plaza interior que forman varios edificios y que comunica el paseo de la Estación y la avenida de Comuneros, denominada plaza de Los Rosales. En pocas horas, la mitad de la plaza ha sido levantada al tiempo que han empezado los trabajos en el interior de los garajes de la comunidad que fueron cerrados en su día, y que tienen la citada plaza como techo.

 

El garaje fue precintado a principios del pasado mes de agosto por el riesgo de ruina ante los desprendimientos y filtraciones de su techo. El motivo fue la falta de mantenimiento de la plaza superior, que es privada pero abierta al tránsito. Eso afectó a las cerca de 200 plazas del aparcamiento subterráneo hasta el punto de obligar a precintarlo para evitar riesgos.

 

Los vecinos llevaban meses esperando el inicio de las obras y a que se gestionaran los diferentes trámites con el Ayuntamiento de Salamanca, papeleo necesario como proyecto y permisos. Las obras deben durar unos tres meses y afectan al garaje y a la plaza interior ya que esta última se encuentra en muy mal estado, y podrían estar terminadas antes de verano.