El cementerio de Alba de Tormes conmemora el Día de Todos los Santos con nueva imagen

Cementerio de Alba de Tormes

El Ayuntamiento de Alba de Tormes ha realizado labores de limpieza, pintura y algunas obras para mejorar la accesibilidad en el cementerio. 

Los albenses que acudan estos días a visitar a sus difuntos en el cementario de Alba deTormes, se encontrarán con un cementerio totalmente renovado y con mayor accesibilidad para personas con movilidad reducida.

 

 

ACCESIBILIDAD

La entrada principal y los accesos a los cementerios viejo y nuevo se encontraban pavimentados con varios escalones de cantos rodados, bordillos y losetas de granito en mal estado. Al ser peldaños de gran longitud, dificultaban el acceso a las personas con movilidad reducida. Para erradicar estos problemas, se han eliminado las barreras arquitectónicas existentes dotando de accesibilidad la entrada principal y accesos a los cementerios mediante rampas, utilizando materiales idénticos a los existentes.

 

 

CREACIÓN SERVICIOS

También se han realizado dos baños adaptados para personas con movilidad reducida en una zona inutilizada y con bastante deterioro. Se han reconstruido todo el interior de dicha zona además de colocar sanitarios, de acuerdo con la normativa vigente.

 

ARREGLO CAPILLA

La cubierta del porche de la capilla del cementerio viejo se encontraba en mal estado con bastante flexión en su punto central con el consiguiente peligro. Las obras han consistido en la sustitución de cubierta por una nueva con cuartones y vigas de madera laminada y tablero de tipo “Termochip”. Finalizando con cobertura de teja curva de cerámica.

 

PINTURA

Se ha pintado el cementerio en su totalidad: fachadas, porche de entrada, edificaciones, muros exteriores e interiores, capillas, barandillas, farolas y rejas exteriores.

 

PERÍMETRO CEMENTERIO

Por último, en el muro exterior que rodea la entrada del cementerio se han retirado gran cantidad de residuos orgánicos acumulados y setos secos en mal estado, permitiendo así la visibilidad de la valla que corona el muro exterior. Además, se han retirado escombros y rastrillado el talud perimetral.

Comentarios

Peli 03/11/2017 22:35 #1
Un lavadito de cara y como si hubiesen hecho algo.

Deja tu comentario

Si lo deseas puedes dejar un comentario: