El Área Joven de Santa Marta estrena imagen con tres murales de gran formato en sus paredes exteriores

Pinturas murales en el Área Joven de Santa Marta

Recubren la pared de la fachada del edificio principal, la pared de la cancha de baloncesto y la del depósito.

El Área Joven de Santa Marta de Tormes luce nueva imagen exterior gracias a varias pinturas de gran formato que recubren la pared de la fachada del edificio principal, la pared de la cancha de baloncesto y la del depósito.

 

Las obras, que estarán terminadas antes de que concluya agosto, están siendo realizadas por el artista Caín, pues su técnica, según explica la edil de Juventud, Mari Cruz Gacho, “se ajustaba a lo que queríamos que simbolizaran estos trabajos. Queríamos que fueran pinturas que reflejaran el espíritu del centro, la importancia de la juventud y que convirtieran este espacio en un referente para todos los jóvenes, un lugar en el que encuentren ocio pero también cultura y con el que puedan sentirse identificados”.

 

De este modo, los diferentes murales reflejarán dibujos íntimamente vinculados con actividades relacionadas con estos jóvenes como son su gusto por la música, el baile, la pintura o los deportes entre otros. Asimismo, hay una parte destinada a la mujer y la importancia que esta tiene en nuestra sociedad actual.

 

En total se trata de 60 metros lineales que llegan a una altura de entre dos y tres metros y en los que se pueden observar unos colores muy llamativos.

 

Estas creaciones forman parte de una reforma más amplia contemplada para el centro sobre el que se han realizado diversos acondicionamientos recientes como en la zona exterior y del interior del mismo, limpiezas de terreno, creación de una pista de mini basket con canasta y unas gradas. Asimismo, se creó una zona de ejercicio con varios aparatos, un suelo de caucho y también la instalación necesaria para ubicar una pista de ping pong. Además, en el paseo principal se levantó una acera y se colocaron baldosas de hormigón. En el espacio restante se esparció una capa de grava fina y se colocó una mampara de división de vidrio en el interior y una puerta.

Comentarios

mariluz 17/08/2020 19:27 #1
Cada día una ocurrencia, por lo menos.

Deja tu comentario

Si lo deseas puedes dejar un comentario: