Cómo salirse de WhatsApp para siempre y de manera definitiva en seis pasos
Cyl dots mini

Cómo salirse de WhatsApp para siempre y de manera definitiva en seis pasos

Las últimas decisiones de WhatsApp están provocando migración de clientes: muchos se quieren borrar de la aplicación, pero no basta con desintarlarla. Esto es lo que hay que hacer.

WhatsApp es la aplicación número uno de la mensajería instantánea, aunque de un tiempo a esta parte otros competidores le estén ganando terreno. Ha sido a raíz del anuncio de la aplicación de nuevas condiciones de privacidad y del traspaso de datos a Facebook, aplazado por ahora tras el revuelo que ha creado, que la aplicación ha perdido cuota. El motivo es que muchos han decidido irse de WhatsApp y pasarse a otras opciones. Pero, ¿cómo hacerlo efectivamente?

 

Para empezar, decir que no basta con desintalar WhatsApp de tu móvil. Si lo haces, la empresa ahora propiedad del gigante Facebook seguirá teniendo tus datos porque la cuenta que has abierto seguirá operativa. Entonces, ¿qué hay que hacer? Estos son los pasos.

 

1. Entrar en la aplicación de WhatsApp de tu terminal.

2. En el menú principal, pulsa sobre los tres puntos y en el menú que se despliega selecciona la opción de ajustes, la opción de cuenta y haz click en eliminar mi cuenta.

3. Introduce tu número de teléfono (el número que utilizas para esa cuenta de WhatsApp) y selecciona nuevamente la opción "eliminar mi cuenta" de Whatsapp.

4. En el menú desplegable la aplicación te hará una pregunta sobre los motivos por los que decides darte de baja en WhatsApp. Hay que seleccionar un motivo de los que ofrece, pero puede no ser real.

5. Confirma la opción haciendo click en la opción eliminar mi cuenta.

6. Ahora, como último paso, desinstala la app de WhatsApp de tu teléfono móvil.

 

Una vez realizados estos trámites, tendrás que tener en cuenta que no sólo se eliminará tu cuenta de WhatsApp, sino todo lo que contiene: tu hitorial de mensajes, todos tus grupos y todos sus contenidos desaparecerán ya que, al cerrar tu cuenta, se borran los datos de la aplicación almacena en la nube.