Arrancan las obras para la renovación de la estación de autobuses de Béjar

Obras en la estación de autobuses de Béjar (Foto: Facebook PP Béjar)

La Junta tiene prevista una inversión de alrededor de 800.000 euros para adaptar el edificio a las necesidades de los viajeros y a las normativas de accesibilidad y eficiencia energética.

Los trabajos para la remodelación integral de la estación de autobuses de Béjar ha comenzado ya tras la firma hace unos meses del contrato de adjudicación de las obras, que tienen un presupuesto de más de 800.000 euros por parte de la Junta de Castilla y León.

 

Tras el inicio de los trabajos, el plazo de ejecución es de 18 meses para adaptar el edificio a las necesidades de los viajeros y a las normativas de accesibilidad y eficiencia energética. Una inversión que servirá para "renovar y actualizar las instalaciones y adaptarlas a la normativa vigente, atendiendo a criterios de imagen, accesibilidad, funcionalidad y estética".

 

En este sentido, desde el PP de Béjar han manifestado a través de sus rede sociales su "alegría por el inicio de las obras de un proyecto conseguido por el Partido Popular de Béjar y aprobado por el gobierno del Partido Popular de la Junta de Castilla y León". Por su parte, desde el PSOE bejarano y "ante la insistencia del Partido Popular de Béjar en autoadjudicarse la iniciativase" han recordado que se trata de "un proyecto abordado por la Junta de Castilla y León a instancia del Grupo Socialista en las Cortes de Castilla y León con una Proposición No de Ley".

 

Actuaciones del proyecto

 

El proyecto de Béjar atenderá a las necesidades de los diferentes ámbitos de actuación del edificio. En el ámbito exterior se hará una limpieza completa con agua a presión del recinto, reparación y pavimentado del interior del solar, eliminación de vegetación, reparación de canaletas, revestimiento exterior de fachadas, cambio de carpinterías (excepto en locales comerciales), creación de un espacio diáfano acristalado como sala de espera, ejecución de falsos techos, nueva cartelería informativa, nueva instalación eléctrica y luminarias de eficiencia energética tipo LED, y pintado y ajustado de pilares y bordillos en la zona de dársenas.

 

Además, se sustituirá la cubierta plana actual de la zona de los locales comerciales por una cubierta inclinada con chapa prelacada sobre una estructura de estructuras metálicas. También se procederá a la demolición y reciclado de la cubierta inclinada de la zona de las dársenas por un panel sándwich y, por último, a la limpieza y sellado de la cubierta de chapa de la marquesina en la zona de las dársenas.

 

Para finalizar, se adecuará el interior de la estación, es decir, la zona del vestíbulo principal, la sala de espera, los aseos y la primera planta. Al igual que en el exterior, se sustituirá la señalética existente por nuevos carteles informativos de la Junta, además de otras actuaciones como la demolición de la zona del vestíbulo principal, los falsos techos y la tabiquería interior de la primera planta, dejando paso a espacios diáfanos. Se renovará la instalación eléctrica, la fontanería y el saneamiento. Por último, se remodelarán los aseos adaptándolos a las personas con discapacidad, de acuerdo con la normativa vigente, y se cambiará el mobiliario de la sala de espera.

Comentarios

juanluis 16/11/2019 12:13 #2
Este es el resultado de la no conservación y el no mantenimiento adecuados en nuestras infraestructuras. Dinero más dinero que no ponen ni los políticos ni los funcionarios responsables de la (no) planificación y la (i)neficacia. Pero ellos cobran todos los meses, tú.
Juan Luis 14/11/2019 20:18 #1
¿18 meses? Habrá suerte si son 54.

Deja tu comentario

Si lo deseas puedes dejar un comentario: