Saloro cierra el acuerdo de financiación del proyecto de Barruecopardo

Ha concretado la financiación íntegra para el desarrollo del proyecto de reapertura de la mina en Barruecopardo por un total de 90,4 millones de euros.

Saloro ha cerrado el acuerdo de financiación para el desarrollo del Proyecto Minero de Wolframio de Barruecopardo en Salamanca, mediante la firma de acuerdos vinculantes con fondos gestionados por Oaktree Capital Management, L.P. (“Oaktree”). La financiación fue ratificada hoy martes 19 por los accionistas de Ormonde en una Junta General extraordinaria celebrada en Dublín, Irlanda, según ha anunciado Stephen Nicol, consejero Delegado de Saloro.

 

Los puntos principales de este acuerdo de financiación son que Oaktree se compromete a aportar un total de 99,7 millones de dólares (90,4 millones de euros), que aseguran la financiación íntegra para el desarrollo del proyecto de Barruecopardo, además de un presupuesto significativo para llevar a cabo la evaluación temprana de una posible expansión minera subterránea del Proyecto en una Fase 2.

 

La financiación se divide en una aportación de capital de 44,2 millones de dólares (40,1 millones de euros) y deuda por valor de 55,5 millones de dólares (50,3 millones de euros).

 

Como contraprestación por su aportación de capital, Oaktree tendrá derecho a una participación del 65% en el proyecto, más un 5% adicional como retribución por la puesta a disposición de la línea de crédito, lo que resulta en un total del 70% para Oaktree, que será detentado a través de una empresa, holding de la que Ormonde poseerá el 30%.

 

Las actividades de Saloro en la mina de Barruecopardo y los permisos de investigación circundantes estarán controlados por Oaktree y Ormonde, y gestionados por Ormonde.

 

OFICINA TEMPORAL EN BARRUECOPARDO

 

Al mismo tiempo, Saloro, junto con una empresa especializada en selección de personal, ha abierto una 'Oficina Temporal' en Barruecopardo, que visitará también los pueblos situados alrededor de la futura mina en las próximas semanas, para poder informar y recoger datos relevantes para preparar una base de datos delas personas previsiblemente interesadas en trabajar durante la fase de construcción de las instalaciones de la explotación minera.