Salamanca cuenta con un nuevo mirador

Mirador en el Paseo de San Vicente (Foto:F.Rivas)

Se encuentra en el paseo de San Vicente frente a las obras del hospital

La ciudad de Salamanca cuenta con un nuevo mirador y una zona ajardinada, que discurre paralelo a la Muralla en el Paseo de San Vicente,  con el objetivo de “mejorar una de las principales entradas de la ciudad y ofrecer un nuevo espacio para el disfrute de las personas”.

 

El alcalde de Salamanca, Alfonso Fernández Mañueco, quien ha visitado este enclave, ha destacado que se ha puesto en valor esta zona, ubicada en las proximidades del Cerro de San Vicente, donde se conservan los restos arqueológicos de la aldea originaria de la ciudad de Salamanca.

 

Esta parcela carecía de uso y era inaccesible. Ahora, gracias a esta actuación, las personas pueden entrar en este nuevo espacio ajardinado a través de dos accesos peatonales desde el paseo de San Vicente.

 

En este nueva zona pública, con una superficie de 2.600 metros cuadrados y una longitud de 115 metros lineales, se han creado caminos de terrizo y tres parterres, ajardinados con plantas arbustivas y aromáticas como abelia, berberi o lavandas. Se ha plantado, además, hiedra  para tapizar la zona más escarpada y dar continuidad al muro vegetal de la zona sur del Teso de San Nicolás.

 

Los paseos de tierra están delimitados por una valla y disponen de luminarias ‘led’, de bajo consumo energético, como guía, unos trabajos se han completado con la decoración del muro de la valla del Colegio Mayor Hernán Cortés con un ‘grafiti’ ornamental con la naturaleza como protagonista.

 

Este proyecto, que ha permitido sumar una nueva zona verde y mirador para el espaciamiento de ciudadanos y visitantes,  ha sido posible gracias a un presupuesto de 59.928 euros.

 

Y, tras la mejora de este espacio en el Paseo de San Vicente, el Ayuntamiento iluminará artísticamente este nuevo tramo de la Muralla para dar continuidad al realce de la Cerca Antigua en el Paseo Rector Esperabé, hasta la calle San Pablo.