Primeros arreglos en el aparcamiento de calle La Radio dos meses después de su estreno

Operarios retirando la grava que se desprendía y acababa en la acera.

Se está cambiando la grava de un talud, que se había desprendido y alfombraba la acera. El aparcamiento, demandado por los vecinos, se abrió el día 20 de marzo a falta de remates y a media capacidad.

Dos meses es lo que ha tardado el aparcamiento de la calle La Radio en necesitar retoques. Estrenado el día 20 de marzo a falta de remates, sin zonas verdes ni apenas vegetación y con su capacidad a medias, las prisas por su ejecución ya empiezan a notarse. En la mañana de este martes, varios operarios y maquinaria han acudido al lugar para realizar trabajos en el talud próximo a la calle La Radio que separa el aparcamiento de los edificios. En concreto, han estado retirando la grava que se había puesto en toda la franja exterior del aparcamiento y que, desde el primer día, se había desprendido en ese talud llenando de piedritas la acera. La inversión para transformar el solar en aparcamiento fue de 223.000 euros.

 

Esta grava ocupa el lugar de lo que tendrían que haber sido zonas verdes que circundaran el aparcamiento, pero que por las prisas en la ejecución de la obra se quedaron en el tintero. De hecho, esta es una de las obras que el alcalde Fernández Mañueco se reservó para las fechas previas a la campaña electoral. Esa celeridad provocó también que se abriera sin terminar de pintar, con lo que los primeros días solo estuvieron disponibles 100 de las 280 plazas anunciadas.. O que la vegetación sea escasa, en parte, porque las especies plantadas no pueden traerse ya en crecimiento y hay que esperar a que se desarrollen.