La comisión de Fomento trata la modificación puntual del PGOU de Los Bandos cuando ya se ha anunciado la remodelación

La decisión viene motivada por la oposición de la UNESCO a ubicar un aparcamiento subterráneo en el lugar. La comisión se celebra días después de que se anunciara la remodelación de la plaza salmantina.

La  Comisión de Fomento y Patrimonio  del Ayuntamiento de Salamanca ha dictaminado favorablemente la aprobación definitiva de la modificación puntual del Plan General de Ordenación Urbana dirigida a evitar la construcción de un aparcamiento subterráneo en la Plaza de Los Bandos. Un dictamen que llega después de haber sido presentada la remodelación de la plaza.

 

Esta decisión viene motivada por la oposición de la UNESCO a ubicar un aparcamiento subterráneo en dicha plaza por lo que el Ayuntamiento ha decidido cambiar la calificación urbanística para su protección en consonancia con la recomendación de la UNESCO en este sentido.

 

De este modo, la Plaza de los Bandos pasará de ser un sistema local de vías públicas a un sistema local de espacios libres públicos y zonas verdes.