El PSOE buzonea 1.300 cartas con su rechazo al parking en Comuneros

Han salido esta mañana del grupo municipal, que las ha repartido puerta a puerta. Las firma Enrique Cabero y resume la postura del PSOE: no apoya el parking en la avenida, proponer habitilar el solar de calle la Radio y reformar el pabellón y el parque de La Alamedilla.

Muchos comercitantes y vecinos de la zona de Comuneros estarán en estos momentos abriendo una carta con el membrete del PSOE que ha llegado a sus buzones o negocios. El sobre contiene una carta en la que los socialista salmantinos resumen su postura sobre el parking en la avenida de Comuneros, un proyecto al que solo dieron su apoyo inicial para el plan de viabilidad, pero del que se han desmarcado después, no sin polémica.

 

La iniciativa, obra del Grupo Municipal Socialista en el Ayuntamiento de Salamanca, se ha puesto en marcha esta mañana. Son 1.300 copias de una carta de un folio, firmada por el portavoz del grupo, Enrique Cabero, y distribuida entre vecinos y comerciantes de la zona directamente afectada por el proyecto de construcción de un parking en el subsuelo de la avenida de Comuneros.

 

En la misiva, el PSOE resume en tres puntos su postura sobre esta infraesctructura. El primero, que no apoya la construcción del parking, como ha venido repitiendo en los últimos días y como ya hizo oficial en el último pleno; la segunda, que pide ha reforma integral del pabellón y el parque de La Alamedilla; y la tercera, que seguirá solicitando al alcalde de Salamanca, Alfonso Fernández Mañueco, una actuación en el solar de la calle La Radio para convertirlo en aparcamiento permanente, gratuito y organizado para cubrir la demanda actual y evidente de estacionamiento.

 

En la carta, el PSOE también explica los pormenores de su punto de vista sobre esta actuación. Hay que recordar que los socialistas aprobaron en comisión la elaboración de un estudio de viabilidad para construir un aparcamiento en Comuneros, pero tanto en el último pleno como en esta carta han puesto de manifiesto que en ningún momento han aprobado su construcción, sino ese trámite inicial del estudio. Y a ese efecto recuerdan que establecieron como condición que el equipo de Gobierno consultara a los ciudadanos y que, a ese efecto, celebraron una reunión con vecinos y comerciantes directamente afectados días atrás.