Comienzan las obras de acondicionamiento de un solar en la calle Norberto Cuesta Dutari

El nuevo aparcamiento podrá ser utilizado por las familias de los escolares del Campo Charro y Maristas.

El Ayuntamiento de Salamanca ha iniciado hoy, 25 de agosto, las obras de acondicionamiento de un solar en la calle Norberto Cuesta Dutari para facilitar el aparcamiento a los centros escolares de la zona y mejorar la seguridad.

 

El nuevo aparcamiento podrá ser utilizado por las familias de los escolares del Campo Charro y Maristas, para dejar y recoger a sus hijos a las horas de entrada y salida a los centros, y no tendrá uso general.

 

Para ello, esta nueva infraestructura estará dotada de un sistema de lectura de matrículas para que solo puedan entrar los vehículos autorizados y solo durante el tiempo necesario para dejar y recoger a sus hijos.

 

Para este sistema de lectura se colocará una cámara, que hará necesario instalar fibra óptica desde el Paseo de San Vicente hasta el comienzo de la calle Norberto Cuesta Dutari. Está previsto que estas labores comiencen mañana martes.

 

Esta medida contribuirá a garantizar la seguridad y minimizar las molestias a las personas durante las obras de ampliación y reforma del Hospital de Salamanca.

 

El aparcamiento dispondrá de 103 plazas y está prevista la ejecución de un acceso peatonal por la parte Sur para acortar el recorrido hasta el colegio Campo Charro.

 

El acondicionamiento del solar se completará con el ajardinamiento del talud anexo al colegio Maristas. De este modo, se creará una pantalla vegetal para separar el aparcamiento del colegio.

 

Las obras se prolongarán durante cerca de 3 semanas con el objetivo de que esté disponible para el inicio del curso escolar. El Ayuntamiento impulsa las obras gracias a la colaboración con la Universidad, propietaria del solar.

 

ACCESOS HACIA AVENIDA DOCTOR RAMOS ANDRADE

 

Por otra parte, el Ayuntamiento de Salamanca iniciará el próximo jueves las obras para la creación de un carril de acceso de entrada y otro de salida por el Paseo Francisco Tomás y Valiente hacia la avenida Doctor Ramos del Manzano. De este modo, se reforzarán los accesos al Campus Miguel de Unamuno.

 

Esta obra permitirá la ampliación de la acera mediante la eliminación parcial de una banda de aparcamiento de la avenida Doctor Ramos del Manzano, compatibilizando de este modo el tráfico peatonal con el nuevo acceso.

 

La ampliación de estos accesos se desarrollará durante dos semanas y será posible gracias a un presupuesto de 33.879,99 euros.

 

Estas medidas cumplen el compromiso adquirido por el Ayuntamiento de Salamanca de garantizar el acceso al Hospital Clínico mientras duren las obras y facilitar el tránsito en condiciones de seguridad a los vecinos y usuarios de los centros educativos y de otros servicios de esta zona.