Celebrada apertura del nuevo Centro de Salud de San Juan

Los pacientes del Centro de Salud ya son atendidos en el edificio de la avenida Portugal
Ver album

El nuevo Centro de Salud de San Juan, situado en la avenida Portugal, ha abierto sus puertas para alegría de usuarios y trabajadores, que celebran que el nuevo edificio se adecue más a las necesidades de las 15.700 tarjetas que asiste.

Hasta ahora, el Centro tenían acceso por la calle Valencia y ocupaban alrededor de 800 metros cuadrados. A partir de este lunes las consultas se trasladan al edificio anejo que ocupaba el Servicio Territorial de Sanidad y posteriormente, Servicios Sociales, lo que supone que el Centro de Salud dispondrá de 1.300 metros cuadrados, 500 más que en la anterior ubicación.

 

Las obras de adaptación que se han llevado a cabo en el edificio han consistido, básicamente, en adaptar la planta situada encima de la que ocupa el centro de salud, ha resaltado la Delegación Territorial de la Junta en Salamanca.

 

De este modo, se ha pasado de disponer de una planta a contar con dos y en cuanto al número de consultas, se incrementa en tres, puesto que pasa de 20 a 23, además de dos consultas polivalentes.

 

Por otra parte, el acceso se realiza a partir de ahora a través de la entrada situada en la avenida de Portugal, y las dependencias más abiertas al público se situan en la planta a la que se accede desde esta última calle.

 

TRABAJOS DE ADAPTACIÓN

 

Los trabajos de adaptación han sido, básicamente, obras de albañilería, fontanería y electricidad, para que todas las consultas tengan lavabo con agua fría y caliente, equipos de luces de emergencias, además de pintura.

 

La estructura general del edificio y sus divisiones se amoldaba bien a las necesidades asistenciales del Centro de Salud por lo que la intervención no ha requerido una inversión demasiado elevada, alrededor de 59.000 euros.

 

Además, se han destinado 50.000 euros a equipamiento del Centro de Salud, con lo que la inversión total asciende a 109.000 euros, ha apuntado la Delegación Territorial de la Junta en Salamanca.

 

Los servicios generales (aseos, vestuarios, ascensores, escaleras) se mantienen tal y como estaban. Una vez culminada esta intervención, la planta destinada hasta ahora a tareas asistenciales servirá para albergar dependencias no asistenciales como salas de reuniones, almacenes o vestuarios. La duración de las obras ha sido de unos dos meses.